Если жулики из еТоро Вас кинули, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс мошенника можете писать на данную почту: [email protected]

Металлы: Олово взлетело в цене до 13000 долл./т

Металлы: Олово взлетело в цене до 13000 долл./т

Рынок промышленных металлов во вторник, 14 июля, после нескольких дней неопределенности и отсутствия единого направления показал существенный рост. При этом в авангарде восходящего движения находились значительно подешевевшее олово и никель. По мнению аналитика "ВТБ Капитала" Андрея Крюченкова, промышленные металлы продолжают игнорировать "медвежьи" настроения внешних рынков, при этом большинство металлов незначительно изменилось в цене за последние недели. "В целом металлы в летние месяцы продолжают спокойно торговаться на низких объемах. Тем не менее, несмотря на значительные потери нефти и доллара, снижение в промышленных металлах по-прежнему является умеренным вследствие отсутствия продавцов, не заинтересованных в обмене активами", - констатирует специалист. Он отмечает также, что макроэкономические данные по-прежнему неоднозначны и эта неопределенность обусловливает постоянный риск колебания настроений. На текущей неделе рынок будет подвержен волатильности и риску быстрой смены настроений на фоне публикации большого объема информации и обнародования финансовых результатов компаний за II квартал 2009г. "Мы ожидаем, что медь останется в диапазоне 4800-5200 долл./т, в то время как алюминий хорошо закрепился на отметке 1550 долл./т с поддержкой на 1450 долл./т", - говорит эксперт.

Никель во вторник подскочил в цене на 4,91%, до 15500 долл./т. Алюминий вырос на 2,63% - до 1602 долл./т. "Интересно, что вопреки нашим ожиданиям алюминий продолжает держаться, игнорируя даже более существенный рост запасов, - говорит А.Крюченков. - Сложно поверить, но мне кажется, что запасы этого металла на LME настроены на пробитие порога в 4,5 млн т в ближайшем будущем (к настоящему моменту его запасы уже выросли до 4,4 млн т). Тем не менее поддержка для алюминия находится на уровне 1550 долл./т, и на этой неделе он продолжит торговаться в узком диапазоне. Физический спрос на металл по-прежнему ослабевает после пика в июне, о чем также свидетельствует постепенное снижение отмененных ордеров (cancelled warrants), опустившихся ниже 120 тыс. т на текущей неделе", - отметил эксперт "ВТБ Капитала". Медь 14 июля подорожала на 2,86%, преодолев заветную отметку в 5000 долл./т. По итогам торгов котировки красного металла достигли 5040 долл./т. "Примечательно, что медь смогла подняться даже выше исходных уровней после завершения краткосрочной тенденции к понижению, которая началась в конце июня. Металл протестировал сопротивление на отметке 5000 долл./т. Технически рынок выглядит сильно, и долгосрочная тенденция к повышению, сформированная в феврале, еще в силе после коррекции на прошлой неделе, - говорит А.Крюченков. - Медь продолжает получать выгоды от сокращения ее запасов и отсутствия продавцов, торгуясь на сравнительно низких объемах. Запасы этого металла на LME сократились более чем вполовину с февральского пика и в настоящее время составляют 256900 т. Кроме того, запасы металла в Шанхае продолжают снижаться, уменьшившись на прошлой неделе на 5813 т – до 54167 т. Кроме того, медь поддержали новости о резком росте китайского импорта - крупнейший в мире потребитель этого металла в июне, по таможенным данным, импортировал 475999 т меди", - подчеркивает эксперт. "Очевидно, в июне наблюдался определенный интерес к меди со стороны потребителей в Китае на фоне правительственного стимулирования инфраструктуры, строительства и автомобильного сектора. Вполне возможно, что импорт меди может достичь нового максимума, когда позднее будут опубликованы официальные данные", - полагает А.Крюченков. Котировки цинка во вторник выросли на 2,12% - до 1495 долл./т. Свинец прибавил в цене 1,27% и достиг отметки 1590 долл./т. Олова взлетело в цене на 5,69% - до 13000 долл./т. "Олово демонстрировало беспрецедентную волатильность на прошлой неделе, прежде чем нашло поддержку на 12000 долл./т в понедельник. Рынок ранее в этом месяце был в бэквордации на фоне значительного объема длинных позиций и плотного краткосрочного предложения, на спекуляциях о якобы расширении спрэда между сентябрьскими и декабрьскими ценами ранее в этом месяце до 800 долл. Тем не менее после тяжелой ликвидации позиций на прошлой неделе премия резко сократилась", - заключил А.Крюченков.